Instructions pour télécharger votre cadeau

"Je n'arrive pas à télécharger mon cadeau "
Vous avez remplit un petit formulaire en y inscrivant votre prénom et votre email pour recevoir un cadeau gratuit.
Ensuite vous avez reçu un message avec pour objet "SVP confirmez votre demande" dans lequel vous êtes invité à cliquez sur un lien bleu.
Aprés avoir cliquez sur ce lien bleu vous avez reçu quelques secondes ou minutes aprés un message avec le ou les liens pour télécharger votre cadeau.

Si vous n'avez pas reçu ce mail, vérifiez votre boite aux lettre en désactivant éventuellement l'anti-spam afin d'être sûr de recevoir cet email. (regardez dans ce dossier courriers indésirable
au cas ou.)

Instructions de téléchargement de votre cadeau

Cliquez sur le lien, une fenêtre s'ouvre, (sur Internet Explorer vous pouvez
voir apparaitre en haut un message de sécurité "Pour protéger votre sécurité, Internet Explorer a bloqué le téléchargement de fichiers de ce site vers votre ordinateur. Cliquez ici pour afficher plus d'option...")

Si c'est le cas, cliquez comme indiqué et cliquez à nouveau sur "télécharger le fichier..."
Une fenêtre comme celle-ci s'ouvre et choisissez "Enregistrer".

Une fois que vous avez sélectionné "Enregistrer", un écran de téléchargement apparait comme celui-ci:

Sélectionnez le répertoire de votre choix, celui où vous souhaitez sauvegarder le fichier sur votre ordinateur.

Une fois le fichier téléchargé, placez-vous dans le répertoire où vous l'avez sauvegardé et double-cliquez sur le fichier pour l'ouvrir. Recommencez ce même processus pour chacun des fichiers s'ils y en a plusieurs...

"J'ai reçu mon cadeau par téléchargement mais je ne peux pas ouvrir le fichier"

Le fichier que vous avez téléchargé - ebook, audio, script ou logiciel - est un fichier compressé : la compression est utilisée pour réduire le temps de téléchargement. Vous devez donc d'abord décompresser le fichier pour utiliser votre cadeau.

Si votre cadeau est un ebook en format pdf, vous avez besoin d'un logiciel gratuit pour ouvrir et lire votre ebook.

Si ces logiciels ne sont pas installés sur votre ordinateur, vous pouvez les
télécharger gratuitement ici
:

Vous avez téléchargé votre cadeau : ebooks, audio, scripts ou logiciels. Veuillez trouver ci-dessous les programmes dont vous pouvez avoir besoin pour utiliser votre cadeau.

Les fichiers que vous avez téléchargés peuvent être compressés en format .zip, afin de réduire le temps de téléchargement.

Un logiciel de décompression est en général déja installé sur la plupart des ordinateurs. Si aucun logiciel de décompression n'est pas déja installé sur votre ordinateur, vous pouvez télécharger gratuitement 7Zip et l'installer sur votre ordinateur.

7Zip vous permet de décompresser les fichiers qui sont compressés en format .zip. Vous pouvez le télécharger gratuitement en cliquant ici. Une fois 7Zip installé, cliquez sur n'importe quel fichier se terminant par .zip et le logiciel 7Zip s'ouvrira. Cliquez alors sur "Extract" pour décompresser le fichier dans n'importe quel répertoire de votre disque.

Utilisateurs Mac/Linux : je vous recommande d'utiliser le logiciel de décompression StuffIt Expander, à télécharger gratuitement ici.

Les ebooks que vous avez téléchargés sont pour la plupart en format .pdf. Vous avez besoin du logiciel Adobe Acrobat Reader pour ouvrir et lire vos ebooks. Ce logiciel est déja installé sur la plupart des ordinateurs. Si Acrobat Reader n'est pas déja installé sur votre ordinateur, téléchargez-le gratuitement.

Acrobat Reader est un programme gratuit qui vous permet de lire les ebooks qui sont au format .pdf. Vous pouvez le télécharger ici. Une fois Acrobat Reader installé, cliquez sur n'importe quel fichier se terminant par .pdf et votre ebook s'ouvrira automatiquement. Vous pouvez lire votre ebook à l'écran ou l'imprimer.
Si vous avez reçu des fichiers MP3 (cours audio, relaxation,...), vous pouvez les écouter sur votre ordinateur ou sur votre balladeur MP3.
Vous pouvez également graver ces fichiers MP3 pour en faire un CD Audio. Si vous n'avez pas de logiciel, voici un logiciel gratuit et performant pour faire des CD Audio.
DeepBurner convertit à la volée les fichiers MP3 pour qu'ils puissent être gravés sur un CD audio et détecte les noms de fichiers trop longs pour une gravure au standard ISO. Un graphique indique en temps réel le taux de remplissage du média en fonction de son type (mini-CD, CD 650Mo, CD 700Mo et DVD). Vous pouvez le télécharger ici.

Si vous rencontrez encore des difficultés  :
vous pouvez m'envoyer un email